LG新机器人出现韩国仁川机场 会带路会扫地

信息来源: 威锋网 发布时间:2017-07-25 浏览次数:675


继日本在机场试行配备自动机器人之后,作为电子大国的韩国当然也不会落后太多,根据韩国媒体消息,最近韩国首尔仁川机场就加入了 LG 的自动机器人,专门为旅客提供简单的机场服务。
LG新机器人出现韩国仁川机场 会带路会扫地
这次LG 在首尔仁川机场投入的机器人分别为机场导游机器人和清洁机器人两种,前者采用语音识别技术,支持用户通过中文、韩文、日本和英文四种语言对答,用户可以使用它来找出机场商店位置,或者扫描登记后告诉旅客前往闸口的路线。而清洁机器人则可以自动清洁机场的各部分,对机场人流多容易脏的地方进行高效清洁。
LG新机器人出现韩国仁川机场 会带路会扫地
LG 在今年年初已经开始小规模地测试这些机器人了,虽然曾经遇过一些问题,但经过五个月左右的测试后,总算是可以正常投入使用了。虽说是正常使用,但名义上仍然是在测试阶段当中,如果您有机会在仁川机场看到这些机器人,也可以尝试一下他们的语言能力。

上一篇济二机床举办直线七轴机器人连续冲压线海外演示会(附图)
下一篇 乐高教育发布编程新课程 快乐学习中体验STEM魅力