中科建昊简介

信息来源:中科建昊(洛阳)自动化科技有限公司 发布时间:2017-06-13 浏览次数:833


一、公司简介

中科建昊(洛阳)自动化科技有限公司成立于20172月,是一家专注于酒类智能设备研发的科技型公司。公司团队在嵌入式系统设计、光机电一体化、智能机器人、机器人自动编程、视觉检测技术等方面有深厚的积累,主要发展方向包括自动化科学、信息与通信工程、控制科学与工程、图像光学设备等。

公司坚持以人为本,汇聚创新力量。拥有一支以中科院自动化所何文浩博士团队为主的一流研发队伍,团队成员80%以上具有博士、硕士学历,技术攻关能力卓越,产品研发实力雄厚。

公司自成立以来,致力于上甑机器人、白酒异物智能分检的研发与测试,力争尽快实现产品化。中科建昊愿能成为行业所期望、社会所期待的企业。

二、产品

上甑机器人以模仿人工上甑过程,全自动实现探气上甑为目标,由SCARA型机械臂、高性能嵌入式视觉系统、红外相机、基于视觉测量的深度信息获取装置等部分组成,实时获取甑桶中的热量分布和酒醅的深度信息,并通过计算机控制机械臂实现酒醅的“轻撒匀铺”和“探气上甑”,使得蒸馏过程质量可控,一致性有保障,可完全代替人工,产量高、成本低,行业需求强劲。目前上甑系统第一版样机已经完成,正在进行第二版样机的调试工作。

白酒异物智能分检设备,运用深度学习技术对图像进行处理,以先进的视觉分析、判断系统代替人工眼睛分检功能,避免在人工分检过程中因各种复杂原因造成的误检、漏检等问题,消除人工分检过程中强光对眼睛的长时间刺激以及人工检测效率低下等问题,使得检测质量有所保障,灌装线产量大幅提升,从而提升高端白酒的品牌效益及市场占有率,为企业带来更大的经济效益。



上一篇洛阳中科电测简介
下一篇 提升住宿体验 海航酒店集团引入智能机器人服务